• Bacalhau com Natas

    Ingredientes

    700 g de bacalhau  demolhado

    600 ml de leite 

    1 cebola

    1Kg de batatas

    2 colheres de sopa de farinha 

    200 ml de de natas  

    200 g de queijo ralado ou pão ralado 

     

    Preparação

    Levar o leite a ferver. Quando ferver, juntar as postas de bacalhau já demolhadas. Deixar cozer por 10 minutos. 

    Retirar as postas do leite, reservando o leite.
    Desfiar o bacalhau, retirando as espinhas. 

    Refogar as cebolas em azeite quente. Quando começarem a ficar transparentes, juntar o bacalhau e a farinha e misturar tudo. 

    Juntar um pouco do leite da cozedura do bacalhau e misturar até espessar. Juntar um pouco mais de leite e fazer o mesmo. Repita a operação até terminar o leite.
    Quando espessar, desligue o lume/fogo e reserve. 

    Lavar, descascar e cortar as batatas em cubos. Fritar em azeite quente. Não frite as batatas como se fossem batatas fritas, o objetivo é cozê-las, mas em azeite e numa frigideira. 

    Misturar as batatas com a preparação de bacalhau, e verter o todo numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga. 

    Verter as natas por cima e polvilhar de queijo ralado ou pão ralado  

    Levar ao forno por 35 minutos a 180°C. 

    « BrigadeirosBacalhau com cebolada »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :