• Feijoada de lulas

     

     

    INGREDIENTES

    • 500 g lulas limpas congeladas
    • 100 g cebola em cubos congelada 
    • 2  alho dentes de
    • 3 c. sopa azeite
    • 2  cenouras
    • 1  lata de tomate em pedaços 
    • 1  frasco de feijão-branco cozido
    • 2 c. chá sal
    • 200 g arroz basmati 
    • 2  tiras de limão (casca)
    • qb  salsa
    • PREPARAÇÃO

    • 1. Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.
      2. Num tacho, junte a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.
      3. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos, sobre lume moderado.
      4. Adicione ao tacho as lulas, muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais 5 minutos.
      5. Junte o feijão, tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
      6. Ao lado, num outro tacho coza o arroz em água a ferver, temperada com o restante sal e 2 tiras da casca de limão, durante cerca de 12 minutos.
      7. Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
    « Bacalhau à Gomes de SáTarte de Maçã »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :