1. Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.
2. Num tacho, junte a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.
3. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos, sobre lume moderado.
4. Adicione ao tacho as lulas, muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais 5 minutos.
5. Junte o feijão, tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
6. Ao lado, num outro tacho coza o arroz em água a ferver, temperada com o restante sal e 2 tiras da casca de limão, durante cerca de 12 minutos.
7. Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.