• Mil-folhas de morango

    INGREDIENTES

    • 600 g morangos
    • 1  lima
    • 3 emb. massa folhada fresca
    • 0,5 dl água
    • 60 g açúcar mascavado
    • 5 dl leite meio-gordo
    • 4  gemas S
    • 150 g açúcar
    • 40 g farinha
    • 1 c. sopa açúcar em pó
    • PREPARAÇÃO

      • 1. Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
      • 2. Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220˚C.
      • 3. Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
      • 4. Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
      • 5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      • 6. Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
      • 7. Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
      • 8. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
      • 9. Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
      • 10. Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.
    « Caldo verde Leite Creme »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :