-
1. Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
-
2. Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220˚C.
-
3. Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
-
4. Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
-
5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
-
6. Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
-
7. Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
-
8. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
-
9. Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
-
10. Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.