• Mousse de chocolate

    Ingredientes

    170 gr de açúcar

    6 ovos

    1 pitada de sal

    200 gr de chocolate culinária

    150 gr de manteiga

    Preparação

    1. 1. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

      2. Insira a “borboleta” no copo. Separe as gemas e reserve. Coloque as claras no copo, uma pitada de sal e programe 6 min/vel 3,5. Quando faltarem 2 minutos do tempo total deite lentamente pelo bocal o açúcar reservado. Retire a “borboleta” e reserve as claras na taça onde pretende deixar a mousse.

      3. Sem lavar o copo coloque o chocolate partido e dê  2 toques turbo. Abra o copo e com ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou nas paredes e na tampa.

      4. Adicione a manteiga e programe 3 min/80°C/vel 1.

      5. Junte as gemas e misture 15 seg/vel 3.

      6. Verta lentamente sobre as claras reservadas e misture em movimentos suaves com ajuda da vara de arames.

      7. Leve ao frigorifico no mínimo 5 horas.

       

     

     

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