• Tiramisú

    Ingredientes

    • 1 dl café forte
    • 1 dl rum
    • 6  ovos M
    • 150 g açúcar
    • 250 g queijo Mascarpone
    • 200 g palitos tipo la reine
    • 3 c. de sopa cacau em pó
    •  Preparação
    • 1. Misture o café e o rum e deixe arrefecer.
      2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.
      3. Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
    •  4. Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
      5. Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.
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