• Tiramisu de morango

    Ingredientes

    • 1 dl branco rum
    • 1 dl água
    • 4  gemas M
    • 160 g açúcar
    • 400 g queijo mascarpone
    • 4 dl natas para bater
    • 1 kg morangos
    • 200 g palitos Pingo Doce
    • 1 c. sopa cacau em pó
    • Preparação
    • Leve ao lume um tacho pequeno com o rum e a água. Deixe ferver cerca de 1 minuto, retire e deixe arrefecer.
      2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o mascarpone e continue a bater até estar bem envolvido.
      3. Bata as natas até estarem firmes e incorpore-as no preparado anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
      4. Lave os morangos, corte-os em pedaços (reserve alguns para decoração) e seque-os muito bem.
      5. Mergulhe rapidamente alguns palitos na calda de rum e disponha-os no fundo de um recipiente de vidro ou em taças pequenas.
      6. Barre com uma camada de creme, salpique com a colher de cacau em pó e disponha por cima os morangos cortados.
      7. Repita até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
      8. Reserve no frigorífico 3 a 4 horas. Antes de servir, decore com os morangos reservados.
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