• Ingredientes:
    1 galinha
    dl azeite
    3 c. sopa vinagre
    1 cebola(s)
    2 dente(s) de alho
    100 g toucinho
    1 folha(s) de louro
    1 malagueta(s)
    1 tigela arroz
    q.b. sal


    preparação:
    1. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. No entanto, como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho.

    2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.

    3. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.

    4. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.

    5. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

     


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