• 500gr de coxa de frango sem osso e sem peles
    • 300gr. de arroz
    • meio pimentão vermelho picado em quadradinhos
    • 1 cenoura cortada em cubinhos
    • meia cebola picada em quadradinhos
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • pimenta calabreza a gosto
    • sal a gosto
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • fatias de gengibre fresco
    • cheiro verde picado
    • 1 chávena de ervilhas frescas
    • 1 chávena de café de vinho tinto seco
    • Azeite e vinagre a gosto

     Preparação

    1. Frite a cebola no óleo, quando estiver dourada acrescente o frango cortado em pedaços pequenos e juntos os ingredientes do tempero, misture bem, baixe o lume e deixe cozinhar um pouco.
    2. Abra a panela e acrescente a cenoura o vinho e o gengibre, tampe e deixe em lume brando.
    3. Enquanto isso, faça o arroz em outra panela como de costume.
    4. Acrescente no frango a cebola, pimentão, desligue o fogo e reserve.
    5. Quando o arroz estiver pronto, não pode ficar papa, misture no frango, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
    6. Acompanha salada de alface, rucula, mostarda rasgadas em pequenos pedaços com cubinhos de queijo prato, temperada com azeite e vinagre.


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