• Ingredientes

    • 1,5 l de água
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 1 casca de limão
    • 1 pau de canela
    • 2,5 dl de mel
    • 1 chávena de chá de açúcar mascavado claro
    • 1 pitada de sal
    • 50 g de pinhões
    • 50 g de nozes
    • 50 g de passas
    • 250 g de pão
    • Preparação
    • Esfarelar o pão e reservar (usei o robot de cozinha).
      Levar a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixar ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixar ferver mais 15 minutos.
      Junta-se o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
      Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
      Deitar em taças, pratos ou travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.

     

     

     

     

     

     

     

     


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