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Par Loupie le 16 Septembre 2020 à 19:24
INGREDIENTES
- 450 g açúcar
- 4 dl água
- 10 ovos M
- 400 g miolo de amêndoa
- 1 c. de sopa manteiga
- 1 c. de sopa açúcar em pó
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PREPARAÇÃO
2. Leve a lume brando um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver durante 4 minutos e retire do lume.3. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.4. Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha.5. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa picado, aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.6. Coloque o preparado numa forma, previamente untada com a manteiga, leve ao forno durante 30 a 35 minutos.7. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó. -
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
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Par Loupie le 16 Septembre 2020 à 19:19
Ingredientes
- 400 g açúcar
- 3,5 dl água
- 20 g manteiga sem sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 12 gemas de ovo
- 0,5 dl vinho do Porto
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PREPARAÇÃO
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1. Preaqueça o forno a 180ºC.
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2. Ponha num tacho 300 g de açúcar, 3 dl de água, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e leve a lume brando. Ferva 2 minutos e retire.
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3. Bata as gemas com o vinho do Porto até obter um creme fofo e esbranquiçado.
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4. Retire a casca do limão e o pau de canela da calda e envolva-a com o creme de gemas, mexendo bem.
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5. Prepare um ponto de caramelo com o restante açúcar e 0,5 dl de água.
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6. Deite-o na forma e gire-a para forrar bem, adicionando em seguida o preparado de ovos.
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7. Leve ao forno em banho-maria durante 1 hora. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
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