• INGREDIENTES

    • 450 g açúcar
    • 4 dl água
    • 10  ovos M
    • 400 g miolo de amêndoa
    • 1 c. de sopa manteiga
    • 1 c. de sopa açúcar em pó
    • PREPARAÇÃO

       
      2. Leve a lume brando um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver durante 4 minutos e retire do lume.
      3. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
      4. Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha.
      5. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa picado, aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
      6. Coloque o preparado numa forma, previamente untada com a manteiga, leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
      7. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
    • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.


    votre commentaire
  • Ingredientes

    • 400 g açúcar
    • 3,5 dl água
    • 20 g manteiga sem sal
    • 1  casca de limão
    • 1  pau de canela
    • 12  gemas de ovo
    • 0,5 dl vinho do Porto
    • PREPARAÇÃO

      • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
      • 2. Ponha num tacho 300 g de açúcar, 3 dl de água, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e leve a lume brando. Ferva 2 minutos e retire.
      • 3. Bata as gemas com o vinho do Porto até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      • 4. Retire a casca do limão e o pau de canela da calda e envolva-a com o creme de gemas, mexendo bem.
      • 5. Prepare um ponto de caramelo com o restante açúcar e 0,5 dl de água.
      • 6. Deite-o na forma e gire-a para forrar bem, adicionando em seguida o preparado de ovos.
      • 7. Leve ao forno em banho-maria durante 1 hora. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique