• Pudim de gemas

    Ingredientes

    • 400 g açúcar
    • 3,5 dl água
    • 20 g manteiga sem sal
    • 1  casca de limão
    • 1  pau de canela
    • 12  gemas de ovo
    • 0,5 dl vinho do Porto
    • PREPARAÇÃO

      • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
      • 2. Ponha num tacho 300 g de açúcar, 3 dl de água, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e leve a lume brando. Ferva 2 minutos e retire.
      • 3. Bata as gemas com o vinho do Porto até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      • 4. Retire a casca do limão e o pau de canela da calda e envolva-a com o creme de gemas, mexendo bem.
      • 5. Prepare um ponto de caramelo com o restante açúcar e 0,5 dl de água.
      • 6. Deite-o na forma e gire-a para forrar bem, adicionando em seguida o preparado de ovos.
      • 7. Leve ao forno em banho-maria durante 1 hora. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
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