•  

    Ingredientes

    2 postas de bacalhau 

    2 cebolas

    4 dentes de alho 

    1 folha de louro 

    1 colher de chá de pimentão doce 

    sal 

    Pimenta 

    Azeite

    Preparação

    • Grelhe o bacalhau numa frigideira bem quente e untada com azeite.

      Quando o bacalhau estiver pronto retire e reserve.

      Na mesma frigideira deite azeite suficiente para fritar a cebola. Quando o azeite estiver quente acrescente as cebolas em meias luas finas e o alho laminado. Junte a folha de louro e o pimentão e tempere com um pouco de sal e pimenta.

      Quando a cebolada estiver pronta regue com ela o bacalhau.

     

     


    votre commentaire
  • Ingredientes

    700 g de bacalhau  demolhado

    600 ml de leite 

    1 cebola

    1Kg de batatas

    2 colheres de sopa de farinha 

    200 ml de de natas  

    200 g de queijo ralado ou pão ralado 

     

    Preparação

    Levar o leite a ferver. Quando ferver, juntar as postas de bacalhau já demolhadas. Deixar cozer por 10 minutos. 

    Retirar as postas do leite, reservando o leite.
    Desfiar o bacalhau, retirando as espinhas. 

    Refogar as cebolas em azeite quente. Quando começarem a ficar transparentes, juntar o bacalhau e a farinha e misturar tudo. 

    Juntar um pouco do leite da cozedura do bacalhau e misturar até espessar. Juntar um pouco mais de leite e fazer o mesmo. Repita a operação até terminar o leite.
    Quando espessar, desligue o lume/fogo e reserve. 

    Lavar, descascar e cortar as batatas em cubos. Fritar em azeite quente. Não frite as batatas como se fossem batatas fritas, o objetivo é cozê-las, mas em azeite e numa frigideira. 

    Misturar as batatas com a preparação de bacalhau, e verter o todo numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga. 

    Verter as natas por cima e polvilhar de queijo ralado ou pão ralado  

    Levar ao forno por 35 minutos a 180°C. 


    votre commentaire
  •  

     

    INGREDIENTES

    • 500 g bacalhau
    • 400 g batata
    • 3  folhas de louro
    • qb  pimenta branca
    • 150 ml azeite
    • 3  dentes de alho
    • 3  cebolas
    • 1 c. de chá sal
    • 4  ovos cozidos
    • 16  azeitonas pretas
    • qb  salsa
    • PREPARAÇÃO

       
    • 1. Comece por cozer o bacalhau com pele e as batatas já lavadas em cubos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água, juntamente com uma folha de louro e pimenta branca qb.
      2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve.
      3. Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua e as restantes folhas de louro, durante 5 minutos.
      4. Junte as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado e deixe apurar bem, temperando com sal e pimenta.
      5. Decore com ovo cozido cortado (coza durante 9 minutos), azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique