-
Par Loupie le 4 Octobre 2020 à 21:55
Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
sal
Pimenta
Azeite
Preparação
- Grelhe o bacalhau numa frigideira bem quente e untada com azeite.
Quando o bacalhau estiver pronto retire e reserve.
Na mesma frigideira deite azeite suficiente para fritar a cebola. Quando o azeite estiver quente acrescente as cebolas em meias luas finas e o alho laminado. Junte a folha de louro e o pimentão e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Quando a cebolada estiver pronta regue com ela o bacalhau.
votre commentaire - Grelhe o bacalhau numa frigideira bem quente e untada com azeite.
-
Par Loupie le 4 Octobre 2020 à 21:46
Ingredientes
700 g de bacalhau demolhado
600 ml de leite
1 cebola
1Kg de batatas
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de de natas
200 g de queijo ralado ou pão ralado
Preparação
Levar o leite a ferver. Quando ferver, juntar as postas de bacalhau já demolhadas. Deixar cozer por 10 minutos.
Retirar as postas do leite, reservando o leite.
Desfiar o bacalhau, retirando as espinhas.Refogar as cebolas em azeite quente. Quando começarem a ficar transparentes, juntar o bacalhau e a farinha e misturar tudo.
Juntar um pouco do leite da cozedura do bacalhau e misturar até espessar. Juntar um pouco mais de leite e fazer o mesmo. Repita a operação até terminar o leite.
Quando espessar, desligue o lume/fogo e reserve.Lavar, descascar e cortar as batatas em cubos. Fritar em azeite quente. Não frite as batatas como se fossem batatas fritas, o objetivo é cozê-las, mas em azeite e numa frigideira.
Misturar as batatas com a preparação de bacalhau, e verter o todo numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga.
Verter as natas por cima e polvilhar de queijo ralado ou pão ralado
Levar ao forno por 35 minutos a 180°C.
votre commentaire -
Par Loupie le 16 Septembre 2020 à 23:27
INGREDIENTES
- 500 g bacalhau
- 400 g batata
- 3 folhas de louro
- qb pimenta branca
- 150 ml azeite
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 c. de chá sal
- 4 ovos cozidos
- 16 azeitonas pretas
- qb salsa
-
PREPARAÇÃO
-
1. Comece por cozer o bacalhau com pele e as batatas já lavadas em cubos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água, juntamente com uma folha de louro e pimenta branca qb.2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve.3. Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua e as restantes folhas de louro, durante 5 minutos.4. Junte as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado e deixe apurar bem, temperando com sal e pimenta.5. Decore com ovo cozido cortado (coza durante 9 minutos), azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique