• INGREDIENTES

    • 1  emb. lombos de bacalhau congelados 
    • 1,2 L água
    • 1  folha de louro
    • 4  dentes de alho
    • 1  molho de coentros
    • 4 c. sopa azeite
    • 1 c. café sal
    • 40 g tomate seco
    • 300 g pão de mistura trigo e centeio
    • 4  ovos S
    • Descongele o bacalhau e coloque-o num tacho. Adicione a água, a folha de louro e 2 dentes de alho esmagados com casca. Leve ao lume e deixe ferver, ligeiramente, cerca de 8 minutos, ou até o bacalhau começar a abrir lasca.
      2. Reserve algumas folhas de coentros. Pique os restantes coentros previamente lavados para dentro de um almofariz e adicione-lhes os restantes dentes de alho, previamente descascados e espremidos. Junte o azeite e o sal e esmague muito bem com um pilão.
      3. Pique o tomate seco em pedacinhos pequenos e misture com o preparado (piso) de coentros.
      4. Distribua o piso por 4 pratos de sopa e por cima coloque o pão, cortado em fatias.
      5. Coe o caldo da cozedura do bacalhau para outro tacho e reserve.
      6. Limpe o bacalhau da pele e das espinhas, desfaça-o em lascas e coloque-as sobre as fatias de pão.
      7. Leve o caldo da cozedura do bacalhau de novo ao lume até levantar fervura.
      8. Abra um ovo para dentro de uma taça pequena, coloque-o numa concha de sopa e introduza-a cuidadosamente no caldo a ferver, mantendo o ovo dentro da concha até a clara ficar cozinhada e obter um ovo escalfado. Repita o procedimento com os restantes três ovos.
      9. Depois de escalfados os ovos distribua pelos pratos e regue sobre eles o restante caldo. Finalize com as folhas d e coentros reservadas. Sirva bem quente.

     


    votre commentaire
  •  

    INGREDIENTES

    • 1 kg bacalhau crescido
    • 6 c. sopa azeite
    • 1  cebola grande
    • 6  dentes de alho
    • 2  folhas louro
    • 10  ovos M
    • qb  pimenta-branca
    • qb  salsa fresca
    • 75 g azeitonas pretas descaroçadas
    • PREPARAÇÃO

      1. Desfie o bacalhau em cru e ainda salgado. Lave-o por duas vezes e deixe em água fria durante 2 a 3 horas.
      2. Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado e as folhas de louro.
      3. Adicione o bacalhau e envolva, mexendo durante 2 a 3 minutos.
      4. Bata os ovos com a pimenta e junte-os ao tacho. Acrescente a salsa bem picada e misture bem. Retire do lume.
      5. Sirva em travessa de barro e decore com salsa e azeitonas pretas.

     


    votre commentaire
  • Ingredientes

    batatas

    bacalhau desfiado

    2 ovos

    1 pimento vermelho

    1 pimento verde

     

    1 cebola

    azeite q.b

    sal q.b

     piri-piri q.b

    Preparaçao

    Descasque as batatas e leve-as a cozer com os ovos.

    À parte, coloque o bacalhau a cozer e tempere com sal.

    – Depois de tudo estar cozido, escorra e reserve.

    – Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, regue com azeite e tempere com sal e piri-piri. Deixe alourar.

    – Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas cortadas às rodelas, seguida da camada de bacalhau e, novamente, de uma camada de batatas.

    – Corte os ovos às rodelas e disponha por cima.

    – Depois do molho estar pronto, cubra o tabuleiro com o preparado e leve ao forno quente (220ºC) até alourar, durante cerca de 20 minutos.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique