• Receita de Fricassé de bacalhau com requeijão e batata

    Ingredientes

    • Preparação
    • Comece por enxaguar o bacalhau, que já deverá ter sido dessalgado desde o dia anterior - veja como preparar o bacalhau do jeito certo. Reserve.
    • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e, quando estiver quente, coloque a cebola e os alhos picados. Deixe cozinhar por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando, e coloque o bacalhau. Misture e deixe por 5 minutos, durante esse tempo o bacalhau vai soltar água e cozinhar.
    • Enquanto isso, bata no liquidificador o milho escorrido e o creme de leite. Se preferir, pode substituir o creme de leite por 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo.
    • Pré-aqueça o forno nos 200ºC (forno alto).
    • Quando o bacalhau estiver sequinho, desfaça-o em lascas menores pressionando com a colher e coloque o creme do liquidificador.
    • Misture o bacalhau com o creme de milho fácil de liquidificador e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Misture e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
    • Depois do passo anterior transfira o fricassê de bacalhau cremoso para uma assadeira. Afunde algumas colheradas de requeijão cremoso e cubra com queijo ralado
    • Complete com uma camada de batata palha e coloque o fricassê de bacalhau no forno nos 200ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter e a batata dourar um pouco.

    « Costelinha de porco com creme de milhoBacalhau desfiado no forno »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :